英才荟萃
首页> 社员风采> 英才荟萃

九三学社江西省委副主委张伟荣获“全国五一巾帼标兵”称号

编辑人:来源:阅读:49次发布时间:2019-03-04 15:48:16

九三学社江西省委副主委张伟荣获“全国五一

          巾帼标兵”称号



 

在“三八”国际劳动妇女节来临之际,中华全国总工会在2月26日在人民大会堂举行全国先进女职工集体和个人表彰大会,隆重表彰全国五一巾帼奖状和奖章、全国五一巾帼标兵岗和标兵。会前,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明会见受表彰先进集体、先进个人代表和全体与会同志并讲话。

经省教育工会层层推荐,九三学社江西省委副主委、南昌大学第一附属医院院长张伟获“全国五一巾帼标兵”荣誉称号。 

张伟,她作为获奖的一员,作为全国人大代表,她心系基层,积极参政议政、建言献策,以第一手资料完成的《江西省乡镇卫生院现状的调查与思考》提案,为江西三农建设提供了详实的可行性方略;作为医学专家,在历次重大流行病、传染病控制中,勇挑重担,冲锋在前,发挥了模范表率作用。

2003年SARS肆虐之际,时任医院呼吸科主任的张伟教授,冒着生命危险前往江西省抗击非典的最前沿——吉安县人民医院坐镇,不仅诊断了江西省首例SARS病例,而且每天与其他医护人员一起零距离诊治、指挥对该重症特殊病例的临床救治,最终为我省取得医务人员零感染、病人零死亡、疫情零扩散的胜利,做出了突出贡献。

救死扶伤,是医生的本职工作。无论是过去作为普通医生,还是如今掌舵医院、履职全国人大代表,穿上白大褂30多年来,张伟始终耕耘在医疗一线,日常带头接诊、查房、会诊、科研……(江西手机网 李巧)