不忘合作初心 继续携手前进
首页> 专题> 不忘合作初心 继续携手前进

九三学社鹰潭市委召开主题教育活动专题民主生活会

编辑人:来源:阅读:1次发布时间:2019-12-04 14:51:10


九三学社鹰潭市委召开主题教育活动

专题民主生活会

 

    11月29日,九三学社鹰潭市委会召开领导班子“不忘合作初心、继续携手前进”专题民主生活会。社市委主委舒忠东主持会议。
  舒忠东对开好专题民主生活会提出了三点要求要提高认识,聚焦主题。班子每位同志务必高度重视,严肃认真对待,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视自身存在的问题,大胆使用批评和自我批评这个武器,明确提出整改方向、整改措施,切实增强整改落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要开门见山,直奔主题。坚持问题导向,以严标准高要求,直奔主题、刀刃向内,以强烈的自我革命精神和高度负责的态度,认真开展批评和自我批评,进行积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,改过革新。三要做到自我批评深刻,相互批评坦诚。坚持“团结—批评—团结”的方针,自我批评要勇于解剖自我、揭短亮丑,见人见事见思想;相互批评要坚持公心、敢于直言、增进团结,真点问题、点真问题,红红脸、出出汗;对待批评要虚怀若谷、闻过则喜,有则改之、无则加勉,开出凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓整改的好氛围好效果。

舒忠东强调,我们要以这次民主生活会为新起点,抓好班子政治、作风、思想建设,进一步牢固“四个意识”,致力于建设有凝聚力、战斗力的好班子;要进一步提高政治站位,聚焦“不忘合作初心,继续携手前进”这一主题,紧扣对照检查的突出问题,压实整改主体责任,细化整改措施,建立整改台账,切实抓好整改落实,做到立行立改、真改实改,坚决把问题改彻底、改到位;要在整改落实中让全市社员真切地感受到领导班子解决问题的信心和决心,感受到民主生活会给社市委班子作风建设带来的新变化。

会上,大家聚焦专题民主生活会主题,严肃认真地开展批评和自我批评。坚持问题导向,强化问题意识,分析问题症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析问题根源,着重从主观思想上进行了深刻检视,找准思想根子上的问题,明确了努力方向和改进措施。

会前,社市委对开好领导班子主题教育专题民主生活会高度重视。认真组织了学习;深入开展谈心谈话;结合实际,认真对照通过征求意见、自我对照检查等多种方式途径检视梳理问题,精心准备了对照检查材料。(社鹰潭市委)