不忘合作初心 继续携手前进
首页> 专题> 不忘合作初心 继续携手前进

省直属水利电力基层委员会传达学习中共十九届四中全会精神暨开展主题教育活动

编辑人:来源:阅读:1次发布时间:2019-12-05 14:42:56


直属水利电力基层委员会传达

中共十九届四中全会精神暨

开展主题教育活动




 

11月28日,省直属水利电力基层委员传达学习中共十九届四中全会精神开展“不忘合作初心,继续携手前进”的主题教育活动。主委刘艳一行参加。

上午10时来到九三学社创始人许德珩先生纪念馆,跟随讲解员重温许德珩先生的人生历程及九三学社的创建背景著名爱国人士、政治活动家、教育家许德珩先生作为九三学社创始人和杰出领导者一生追求民主与科学,一生拥护中国共产党许德珩先生把自己的一生奉献给了中国共产党的统一战线事业与中国革命和建设事业,在他 70多年的奋斗历程中,始终与中国共产党惺惺相惜、同舟共济、荣辱与共、矢志不渝许德珩先生高尚的爱国情操中国共产党的忠诚令人感动和敬佩,也让我们再一次感受了伟大的五四精神,同时对九三学社的发展历程获得更深刻的了解。

随后赴德安县义门陈村纪念馆参观学习,德安义门陈氏“忠孝为本,耕读传家”的家风一直以来为人所传颂,曾经创下历15代、330余年3900余人口聚族而居、同炊共食、和谐共处不分家的奇观,成为古代社会家族典范,并传承至今,参观活动让大家对传承中国传统家风家教颇受教育,也使大家对规矩意识、大局意识在国家治理中的重要性有了更深刻的认识。

下午,刘艳主持会议,召开集中传达学习中共十九届四中全会精神专题学习会以及“不忘合作初心,继续携手前进”的主题教育活动进展情况通报会,征求大家对主委、委员及委员会工作的意见和建议,全体与会人员就本次学习内容,并结合参观活动及自身工作进行了交流发言,大家踊跃发言,畅谈心得体会。

通过活动,社员们进一步感受到中国传统文化的博大精深、源远流长,感动于许德珩先生爱国、民主、科学、敬业的精神,更加坚信广大社员只要立足本职工作,担好自己的责任,创造美好的明天,实现中华民族的伟大复兴。直属水利电力基层委员