抗击新冠肺炎
首页> 学习园地> 抗击新冠肺炎

一位八旬老社员的抗疫心声:“不管大小,这是责任!”

编辑人:来源:阅读:145次发布时间:2020-04-02 13:48:28

一位八旬社员的抗疫心声:“不管大小,这是责任!”

 

2月12日的晚上,九三学社陶大支社八旬老社员裴庆田微信联系支社副主委赵戈,他说:国家出现这么大个疫情,我也想些什么,我觉得国家对我的关怀和照顾是那么好,在国家有难时我也应尽点力,不管大小,这是责任。但我不会用手机付款,而且我人在北海,所以委托你帮我汇给红十字会。

当他表示要捐一万元的时候,赵戈提出他已是87岁的退休老人,少捐点,可是他说:我现在身体健康,也有退休工资,解放战爭,我们捐的是生命,抗美援朝,我们捐的是青春。现在这也是一场困难无比的抗疫大战,我没力量了做其它,只能捐一点点。才能表达我对党和国家的培养和照顾的感恩之情。

第二天,他独自坐一个多小时车将钱汇出,嘱咐赵戈不要留名字,只写上九三学社就可以了。

这就是中国千万人民的代表之一。笔者相信在习总书记的带领和部署下,我们万众一心、携手共进,共筑防控疫情坚实屏障,一定会打赢这场疫情防控阻击战。(九三学社景德镇市委 刘萍)