英才荟萃
首页> 社员风采> 英才荟萃

第七届“十佳青年教师”周莉莉:春雨入泥 润物无声

编辑人:来源:阅读:115次发布时间:2020-08-12 09:25:17


第七届“十佳青年教师”周莉莉

春雨入泥 润物无声

 

微信图片_20200812091358.jpg


近日,南昌工程学院党委授予九三学社社员周莉莉等十位教师第七届“十佳青年教师”荣誉称号。

周莉莉老师2003年大学毕业到南昌工程学院任教,先后承担《大学英语》《英语写作》《高级英语》《美国文学》《应用文写作》等多门课程的教学工作。

她的课前准备总是细致入微,经常花几十个小时阅读文献、翻阅字典、查阅线上资源等。她的课堂生动有趣、深入浅出,注重提高学生的思辨能力,在与学生的交流互动中培养学生探索新知识、思考新问题的习惯。

在平时生活中,周莉莉对学生无微不至的关怀,不仅关心他们的学习和生活,而且指导他们考研、创业、参加专业技能竞赛等。近年来,她指导的考研学生被广东外语外贸大学、四川外国语大学、广西大学等国内知名外语院校或211院校录取,提交的参政议政课题《我省大学生校园创业的现状和建议》获得九三学社中央的采用,指导学生获得“外研社•国才杯”全国英语写作大赛省级一等奖、三等奖等多个奖项。

在科研方面,周莉莉致力于外国文学方向的科研工作,攻读并获得文学博士学历学位,并赴美国纽约州立大学布法罗分校访问一年。近年来,她出版专著1部,发表学术论文10余篇,主持完成省社科基金项目1项、省教科规划项目2项、省高校人文项目1项。此外,她还积极参与学院的学科专业建设和升硕工作,为学院发展建言献策,贡献力量。

周莉莉说,做一名教师是她儿时的梦想,她将不忘初心、砥砺前行,用正确的思想观念、扎实的专业知识、执着的行业情怀,为学生传道、授业、解惑,尽职尽责做好教书育人工作。(来源:南昌工程学院