精神文明
首页> 公示公告> 精神文明

福山基层委员会向社员发出厉行节约反对浪费倡议书

编辑人:来源:阅读:164次发布时间:2020-08-18 08:58:03


福山基层委员会向社员发出厉行节约

反对浪费倡议书

 

8月15日,福山基层委员会向社员发出厉行节约、反对浪费倡议书,倡议全文如下:

 

厉行节约、反对浪费倡议书

勤俭节约是中华民族传统美德,“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出重要指示,强调进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。为引导广大社员厉行节约,牢固树立节约光荣、浪费可耻的意识,践行厉行节约良好风尚,九三学社江西省福山基层委员会向社员同志们发出如下倡议:

  一、进一步增强节约意识,树立“崇尚节俭,节约资源”的消费理念,做到身体力行。自觉成为节俭风尚的传播者、实践者和示范者,努力营造厉行节约良好氛围。

  二、节约用水,从点滴做起。家庭、工作日常淋浴及洗涤衣物时应注意控制水流,避免浪费,如有遇到水龙头、水管等设备损坏,请及时向有关部门报修。

  三、节约用电,举手之劳。在阳光充足时,尽量采用日光照明,杜绝长明灯,养成人走熄灯的好习惯。电脑、打印机、饮水机等不用时应及时关闭电源。合理设置空调温度,使用空调时要关闭门窗。

  四、民以食为天,珍惜粮食。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,用餐时请按需购买,做到合理饮食,杜绝“舌尖上的浪费”,落实光盘行动

  五、节省办公用品,按需采购发放。提倡纸张双面使用,签字笔用完换芯再用。工作中尽量无纸化办公。尽量自带饮水杯,减少使用一次性纸杯。

  节约是一种美德,更是一种责任。让我们九三人共同努力,从我做起,从今天做起,从点滴做起,以实际行动为社会发展做出积极贡献!


 

                九三学社江西省福山基层委员会

                      2020年8月15日