节能
首页> 公示公告> 节能

省委会干部职工参加垃圾分类宣传投放活动

编辑人:来源:阅读:104次发布时间:2021-06-08 14:40:16


省委会干部职工参加垃圾分类宣传投放活动


 

迈向碳中和,用实际行动提升垃圾分类质量,6月7日,省委会组织机关干部职工在省行政中心参加“2021年世界环境日暨省生态文明宣传月主题活动”,现场观看垃圾分类宣传和开展垃圾分类投活动。省政协副秘书长、省委会专职副主委、机关节能工作领导小组副组长肖礼庆,省委会二级巡视员、秘书长、机关节能工作领导小组副组长田荣参加活动。

在活动现场,大家在垃圾分类宣传知识展架前边看边讨论相关垃圾的属性,同时大家动手积极参与垃圾分类投放活动,把写着相关垃圾的标识,投放到相应的垃圾箱中。对一些不确定的垃圾属性,工作人员及时给予指出,并给出正确的解答。

通过活动,增强了干部职工垃圾分类从我做起,从自身做起的生活理念,强化了实行垃圾分类就是新时尚的思想,大家纷纷表示,为了共建美丽家园,提高正确处理生活垃圾的方法,要勤动手,勤分类,勤巩固,不断提高生活品质,减少变废,适度消费,拒绝浪费,主动为生活垃圾减减量,用实际行动践行习近平生态文明思想,为更加和谐优美的环境作出应有的贡献。(省委会节能办)