平安建设 依法治省
首页> 公示公告> 平安建设 依法治省

省委会举办平安江西建设培训班

编辑人:来源:阅读:27次发布时间:2021-09-15 23:32:08



省委会举办平安江西建设培训

 




进一步巩固疫情防控常态化下平安江西建设成果,平安江西建设专职干部能力,99日至11日省委会在南昌举办平安江西建设培训班。省政协副秘书长、省委会专职副主委、机关平安江西建设领导小组副组长肖礼庆作动员讲话并参加培训。省委会二级巡视员、秘书长、机关平安江西建设领导小组副组长田荣主持会议。省市机关专职干部职工50人参加培训。

本次培训以贯彻落实中共十九届五中全会精神和学习习近平总书记“七一”重要讲话精神为宗旨,以中共党史学习,为群众办实事为契机,以提高在新冠疫情仍然不断影响人民群众的生产生活的情况下,如何建立共建共治共享的社会治理体系;如何增强人民群众获得感、幸福感、安全感;如何动员社内优势,主动适应新发展格局;如何发挥机关综合协调作用,促进维护社会稳定和谐的局面等为目的,进一步绷紧平安无小事意识,进一步增强平安建设的工作能力。

培训采取辅导讲座、小组讨论和观看警示宣传片相结合的方式进行。《中共党史讲座》,进一步增强坚持中国共产党领导的思想自觉和做好社会治理能力和治理体系现代化的行动自觉《监察法理解与适用》培训,围绕出台的背景和过程、制定监察法的重大意义、监察法的主要内容等方面进行深入解读。通过经典案例,强化大家对《监察法》的认识,规范工作行为

交流讨论社会热点和人民群众关切点的社情民意工作的方法与切入点,提高维护社会稳定的整体参政议政水平。

观看《江西反邪教警示宣传片》认清邪教组织的真实面目,提升大家敢于与邪教组织斗争的意识,提高识邪、防邪、拒邪的能力和知识。

通过培训大家纷纷表示,培训内容丰富受益良多,提高了平安建设的意识。培训班上,先进市级组织还交流了工作经验,为进一步做好平安江西建设工作奠实了基础  (省委会平安江西建设办)