平安建设 依法治省
首页> 公示公告> 平安建设 依法治省

九三学社鹰潭市委会开展平安建设送教下乡活动

编辑人:来源:阅读:39次发布时间:2021-11-29 08:50:14



     九三学社鹰潭市委会开展平安建设

           送教下乡活动

 




  11月25日,九三学社鹰潭市委会组织市直综合支社赴平安建设点——贵溪市文坊镇虹桥村委会开展送教下乡服务活动。专职副主委王轩参加。

虹桥村委会陪同市直综合支社来到贵溪文坊虹桥小学,受到师生的热烈欢迎。市直综合支社主委邹青秀五年级的学生了一堂“聪”字互动教学,邹青秀以通俗易懂的语言,深入浅出讲解,让孩子们懂得“聪”字是“耳聪目明”本义。并用拆字法让孩子们懂得,要多听多看多沟通多用心,才能聪慧通达。

这堂课从人文的角度给孩子们打开了智慧的窗户,更激励了孩子们走出山村,走向广阔天地。

这次选派教学的邹青秀,鹰潭一中高级教师,曾获江西省骨干教师、鹰潭市学科带头人、鹰潭市巾帼标兵、鹰潭市优秀教师、鹰潭市高层次人才库成员、2020年江西省书香家庭、2021年鹰潭市师德榜样风采广播电视展、2021年鹰潭市最美家庭等荣誉。鹰潭市委会