平安建设 依法治省
首页> 公示公告> 平安建设 依法治省

省委会召开平安江西建设专题学习暨春节期间安全防护工作部署会

编辑人:来源:阅读:93次发布时间:2022-01-27 17:06:17



省委会召开平安江西建设专题学习暨

春节期间安全防护工作部署会



234.jpg



1月27日,省委会召开平安江西建设专题学习暨春节期间安全防护工作部署会。省政协副秘书长、省委会专职副主委、省委会平安江西建设领导小组副组长肖礼庆,省委会秘书长江民涛,机关全体干部职工参加。

会议重点学习了习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神,中央政法秘书长陈一新在中央政法工作会议结束时的讲话精神;省委书记易炼红在省委政法工作会议上的讲话精神以及全省普法教育工作领导小组会议精神。

会议认为,习近平总书记的重要指示,是当前和今后一个时期开展政法工作的根本遵循和目标动力。省委会平安江西建设办要紧紧贯彻落实习近平总书记的重要指示,以“作示范,勇争先”的工作劲头,依法履职,依法参政,强化自身建设,引导广大社员深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩迎接中共二十大的胜利召开。

会议强调,机关平安江西建设办要围绕省第十五次党代会提出的“全面建设和谐江西、治理效能达到新水平”目标任务,完善平安建设工作机制,创新工作方法,发挥群防群治作用,重点抓好维护国家安全、社会秩序稳定、舆情引导、重点社员意识形态引领和网络安全等工作。发挥社员智慧,开展加快社会治理体系和治理能力现代化课题的调查研究,为建设更高质量平安江西贡献力量。

会议要求,机关全体干部职工要提高政治站位,树立以人民为中心的发展理念,认真学习好《习近平法治思想学习纲要》,自觉践行社会主义核心价值观和社会主义法治思想,扎实做好“八五”普法工作,厘清思路,以宣传习近平法治思想为重点,以问题为导向,压紧压实普法责任,奋力谱写新时代普法宣传工作新篇章。

会上还对春节期间机关值班安排、公共安全防护、干部职工假期自身安全、疫情防控措施和廉洁过节、文明过节等工作作出部署安排。(省委会平安江西建设办)