抗击新冠肺炎
首页> 学习园地> 抗击新冠肺炎

刘文皓:“疫”线督导,筑牢“防疫墙”

编辑人:来源:阅读:106次发布时间:2022-04-26 17:18:18



刘文皓:“疫”线督导,筑牢“防疫墙”


微信图片_20220426171352.png

疫情防控部署到哪里,监督检查就要跟进到哪里。自疫情发生以来,红谷滩区政协副主席、九三学社南昌市红谷滩区支社主委刘文皓积极贯彻防疫要求、下沉一线开展督导,全力筑牢防疫屏障。

抓宣传,浓氛围,拉起社区“连心网”

“疫情当前,要奠定排队有序、纪律鲜明的现场基调,形成人人关心关注、支持配合、主动参与,众志成城 ,同心抗疫的浓厚氛围。”

疫情开始,刘文皓在九龙湖管理处安丰花园社区检测点督导核酸检测点准备工作;督导社区干部、志愿者在前七轮全员核酸检测,严格按照昌通码扫码登记、核酸检测有序进行。此外,刘文皓还前往看望慰问参加此次全员核酸检测南大二附院、赣州人民医院、赣州肿瘤医院的医护人员。

“要全面落实疫情防控各项措施,摸排信息要及时,管控措施要精准,跟踪对象不懈怠,重视每个环节细节,深入查找管理不严格、不规范的问题,严防漏洞。”监督检查并不是“找茬”,而是发现问题、解决问题。在严格疫情防控下,更要倾听居民需求,保障好居民的日常生活需要。

3月底,刘文皓督导富源花园社区、安丰花园社区出入管控工作,了解人员出入管理、“四验一戴”以及复工复产等情况,现场协调解决存在的问题和困难。

强指导,精准防控“不掉链”

四月以来,刘文皓先后赴富源花园社区、安丰花园社区,详细了解核酸采集、安全管控、秩序维护、采集转运、“五方责任”等落实情况,提出加大排查力度,做好做细工作台账,开展“敲门行动”,做好排查工作,要求各项工作要留痕,从严落实各项防控措施,确保应检尽检、不漏一户、不落一人等指导意见,要求维护好现场秩序,落实2米线距离,现场协调解决存在的问题和困难,并对驻点一线人员的辛勤付出表示亲切慰问。

“疫情一天不解除,监督力度就一天不减弱!”他是这样说的,也是这样做的。(南昌市委会  付刚