基层时讯
首页> 基层时讯> 基层时讯

九三学社萍乡工委召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会

编辑人:来源:阅读:43次发布时间:2022-06-28 08:20:09




九三学社萍乡工委召开“矢志不渝跟党走

携手奋进新时代”政治交接

主题教育动员会


64011656313809371.jpg



  6月25日上午,九三学社萍乡市工委会在机关会议室召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会,市工委主委刘韬主持会议。

会议集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话、武维华在九三学社中央“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代政治交接主题教育动员会上的讲话、九三学社江西省第九次代表大会上的工作报告、中国共产党政治协商条例。会议结合省委会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育活动要求,对主题活动教育方案进行部署。

刘韬就政治交接主题教育提出三点要求:一是提高站位,深化主题教育意义。市工委会要把政治教育主题教育当做今年最重要的政治任务,进一步深化思想政治引领自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。二是发扬传统,不忘多党合作初心。从我社同中国共产党70多年来团结奋斗、风雨同舟的历史实践中总结重要成就、宝贵经验,深化多党合作初心,弘扬与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,确保多党合作事业薪火相传。三是结合实际,加强履职能力建设。做好政治交接主题教育与党派自身建设工作的结合,将主题教育学习激发的正能量转化为推动履职尽责的强大动力。聚焦中共萍乡市委、市政府重大决策部署,深入调查研究,提高建言资政实效。

刘韬强调,全体社员要以此次会议为契机继承发扬多党合作的优良传统,认真贯彻“四新”“三好”要求,不断提升“五种能力”,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”作出新的更大贡献,以新作为、新担当、新突破,展现新成效、新形象、新风采,以昂扬姿态迎接中共二十大、社十二大的胜利召开!萍乡工委